América Latina y Taiwán : desafíos de democratización, integración y cooperación - Cuevas Molina, Rafael; Alfaro Rodríguez, José Miguel; Camacho Rodríguez, Carmen; Delgado Rojas, Jaime; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Latinoamericanos; Universidad de Tamkang; Séptimo Simposio Internacional sobre América Latina en la República de China; Universidad de Costa Rica; Universidad de Tamkang ([San José, Costa Rica] : UCR-Universidad de Tamkang, 2001)
Presenta las ponencias presentadas en el Sétimo Simposio Internacional sobre América Latina en la República de China, celebrado en Costa Rica en abril del 2001, en el cual se abordaron aspectos como la contribución de la República de China al desarrollo de la región, el proceso de consolidación democrática en China, los problemas de la democratización en América Latina, el nacionalismo chino, la política exterior china, la cooperación entre Centroamérica y Taiwán, la Cuenca del Pacífico, la inmigración china, entre otros.
Keywords: AMÉRICA LATINA; AMÉRICA CENTRAL; COSTA RICA; CHINA; TAIWAN; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; DESARROLLO; RELACIONES INTERNACIONALES; INMIGRACIÓN; POLÍTICA EXTERIOR; APEC; DEMOCRACIA; NACIONALISMO; CONFERENCIAS