100 (Cien) años de salud Costa Rica Siglo Xx - Sierra, Gerónimo de, comp.; Organización Panamericana de la Salud; Andacht, Fernando; Bizzozero, Lincoln; Caetano, Gerardo; Celiberti, Lilian; Cimadamore, Alberto D.; Costa Lima, Marcos; Fernandes de Oliveira, Marcelo}; Jelin, Elizabeth; Laurnaga, María Elena; Pasquariello Mariano, Karina; et al. (San José CR: OPS, 2003)
Describe el contexto político, social y económico y su relación con el campo de la salud antes y durante del siglo XX. Aborda el desarrollo del sistema de salud en Costa Rica, destacando el desarrollo de la seguridad social, los avances en salud en los últimos 100 años, así como los aportes de la cooperación técnica de la OPS/OMS.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; SALUD PUBLICA; SERVICIOS DE SALUD; SEGURIDAD SOCIAL; OPS