Les cinq soleils du Mexique - Fuentes, Carlos (IHEAL; CREDAL, 1999)
Aborda la realidad concreta de la actual situación social de los países fuerte mente industrializados y analiza qué fuerzas van a configurar el nuevo orden. Reflexiona acerca de qué ha muerto y qué sigue vivo en la teoría de Marx. Muestra cómo se manifiesta el humanismo ecuménico en problemas como el trabajo, las relaciones Norte-Sur y la explosión demográfica.