Humanismo ecuménico - Schaff, Adam (Madrid ES: Editorial Trotta, 1991)
Aborda la realidad concreta de la actual situación social de los países fuerte mente industrializados y analiza qué fuerzas van a configurar el nuevo orden. Reflexiona acerca de qué ha muerto y qué sigue vivo en la teoría de Marx. Muestra cómo se manifiesta el humanismo ecuménico en problemas como el trabajo, las relaciones Norte-Sur y la explosión demográfica.
Keywords: PAISES INDUSTRIALIZADOS; HUMANISMO; MARXISMO; RELACIONES NORTE-SUR; NUEVO ORDEN ECONÓMICO INTERNACIONAL; CAPITALISMO; SOCIALISMO; IDEOLOGIAS