Libertad y creatividad en la educación : El sistema "no directivo". - Rogers, Carl Ransom (Barcelona ES : Ediciones Paidós Ibérica, 1982)
Demuestra la relevancia de los cambios en los convencionales métodos de enseñanza empleados por los maestros. Presenta tres casos de nuevos métodos de enseñanza, escritos por tres maestros diferentes; una maestra de sexto grado, un profesor universitario y un ayudante de cátedra de un curso de postgrado. En cada uno se manifiestan diferentes estilos de personalidad y los métodos reales son muy diversos, teniendo en común el intento de estimular un aprendizaje significativo autoiniciado.
Keywords: EDUCACION; LIBERTAD; ENSEÑANZA; CREATIVIDAD; METODOS PEDAGOGICOS