Manual de normas generales de control interno para la Contraloría General de la República y las entidades y órganos sujetos a su fiscalización - Dewey, John (UNA, 2003)
Contiene las normas generales relativas al concepto de control interno, al ambiente de control, a la valoración del riesgo, a las actividades de control, al sistema de información y al seguimiento. Tiene como propósito propiciar el fortalecimiento de los sistemas de control interno y mejorar la gestión con respecto a la protección del patrimonio público y al logro de los objetivos y cometidos institucionales para con la sociedad.