ReligiÆo e Sociedade - Zaluar, Alba (CivilizaçÆo Brasileira, 1978)
Recoge una serie de artículos en los cuales se aborda la relación entre sociedad, religión e ideología en Brasil. Examina aspectos como la ideología religiosa en la economía agraria, los caminos de la sociología de la religión, la religión y la política de Gramsci, y la cosmología Yawalapiti.