Selección de Textos de Sociología Contemporánea. Tomo I. - Matus, Carlos (1958)
Recoge con conjunto trabajos en los cuales se interpretan los fenómenos sociológicos desde puntos de vista diversos, según las culturas y las experiencias de los autores. Trata temas como la reación entre sociología y psicología, el método de la sociología científica y sus fundamentos antropológicos.