Selección de Textos de Sociología Contemporánea. Tomo I. - Matus, Carlos; Universidad de Costa Rica; Cátedra de Sociología del Departamento de Estudios Generales; Facultad de Ciencias y Letras (UCR San José, 1958)
Recoge con conjunto trabajos en los cuales se interpretan los fenómenos sociológicos desde puntos de vista diversos, según las culturas y las experiencias de los autores. Trata temas como la reación entre sociología y psicología, el método de la sociología científica y sus fundamentos antropológicos.
Keywords: SOCIOLOGIA; ANTROPOLOGIA; METODOLOGIA; ANTOLOGIA