Planificación, Libertad y Conflicto. Fundamentos de la reforma del sistema de planificación en Venezuela - Matus, Carlos (Ediciones Iveplan, 1985)
Expone los principios teóricos-filosóficos, así como los métodos y prácticas en que descansa la concepción de la planificación. Discute su aplicabilidad al proceso de reforma del sistema de planificación en Venezuela.