Principio de precaución, políticas públicas y riesgo - Aguilar, Susana
Defiende que, de las tres grandes perspectivas teóricas que existen sobre el riesgo en ciencias sociales: la cultural-antropológica de Douglas, la basada en el concepto de governmentality de Foucault y la sociedad de riesgo de Beck, es ésta última la más útil a la hora de analizar el principio de precaución. Examina cómo el principio de precaución tiene su origen en la política medioambiental alemana y analiza los conflictos políticos y comerciales que enfrenta la Unión Europea y a los Estados Unidos en relación con la aplicación del mismo.#EG