Identidad, etnicidad y mitos de fundación : "L'empire lunda" y los aruwund del Congo - Palmeirim, Manuela
Retomando el debate en relación con la gesta ruwund de fundación, intenta demostrar que lo que hace de estas tradiciones instrumentos particularmente aptos para integrarse en discursos sobre etnicidad y para crear sentimientos de pertinencia, no de deriva del hecho de que retraten o reenvíen a un pasado histórico común, sino de que se constituyan, por su propia estructura, en mecanismos lógicos de construcción de la identidad social. Analiza el mito ruwund que narra el origen o fundación de la realeza.#EGC-200