Clase, formación histórica y desarticulación empresarial : los obreros de la industria automotriz, 1969-1982 - Quiroz Trejo, José Othón
Aborda la formación histórica de los trabajadores de la industria automotriz terminal en México y las formas como fueron desarticuladas como sector de clase e interrumpida su formación. Analiza el papel que jugaron las formas de gestión del trabajo como el taylorismo y el fordismo, además de la reestructuración productiva, la crisis y la descentralización de las principales plantas como parte de la confrontación de dos formaciones de clase.