El criterio ético de Maquiavelo - Franzé, Javier (Salamanca ES: Agencia Española de Cooperación Internacional)
Muestra que en Maquiavelo la relación entre ética y política consiste en un problema porque supone una tensión entre modos posibles de actuación (uno guiado por la ética clásica y otro, por la ética política), tensión que Maquiavelo recomienda resolver aplicando, en casos limite, el criterio de evitar males mayores realizando males menores.
Keywords: POLITICA; ETICA; MAQUIAVELO, NICOLAS