Cognición y transacción estética : un enfoque para la enseñanza de la lectura. - Sánchez Salazar, Marta Elena (UCR, 2003)
Señala la importancia de respaldar los métodos de enseñanza de la lectura con un enfoque bidireccional cognitivo-estético. Argument que en la carencia de metodologías transaccionales podría yacer una de las causas de los malos habitos de lectura en la población.