Cuantificar la diversidad cultural : la experiencia del censo del año 2000 en Costa Rica - Chang Vargas, Giselle, 1955-; Guevara Berger, Marcos; Hernández Cruz, Omar; Murillo Chaverri, Carmen (San José CR: Museo Nacional de Costa Rica)
Analiza la pregunta aplicada en el IX Censo Nacional de Población con la cual se cuantifico la diversidad cultural (étnica-lingüística) del país, así mismo hace referencia a la boleta específica que se aplicó a los habitantes de los territorios indígenas.
Keywords: COSTA RICA; POBLACION; INDIGENAS; POBLACIONES INDÍGENAS; CENSOS DE POBLACIÓN; LINGUISTICA; ARQUEOLOGIA