La reforma de la política educativa : gestión y competencia institucional frente a la tradición corporativa - Miranda López, Francisco; Paz Paredes, Lorena (México MX: UAM)
Realiza un análisis de la política educativa del gobierno de Vicente Fox en México. Toma como eje de análisis el concepto de Estado nacional de competencia para derivar las implicaciones y retos de las políticas decompetencia institucional en educación, orientada a garantizar calidad y equidad frente a las crecientes desigualdades sociales del país.
Keywords: MEXICO; EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; POLITICA GUBERNAMENTAL; GOBIERNO FOX QUESADA