Es posible la democracia en un país subdesarrollado? - Montes, Segundo (El Salvador SV: Universidad José Simeón Cañas)
Recorre la perspectiva teórica para acercarse a un criterio objetivo para poder definir la democracia, basándose en autores representativos de las diferentes escuelas; analiza la realidad social de El Salvador, para evidenciar la carencia de una democracia social y de la consiguiente democracia política, ante esto el autor sostiene que una revolución socialista no conduciría fácilmente a una democracia que parece ser más que una realidad.
Keywords: EL SALVADOR; DEMOCRACIA; LIBERTAD; SUBDESARROLLO