Melodías de perversión y subversión : una aproximación a la música popular en Costa Rica, 1932-1949 - Marín, Juan José
Teniendo presente la relación de la música con la contienda social que libraron los sectores populares entre 1932-1949 en Costa Rica, analiza 1676 canciones presentes en 18 cancioneros y las remite a su contexto social.