La globalización (des) controlada. Crisis globales, desajustes económicos e impactos locales - Machado, Jorge Alberto; Porras, Ina T. (Sao Paulo BR: Tendenz, 2003)
Presenta una explicación sobre la dinámica de los objetos envueltos en la globalización, relación global/local y consecuencias de las reformas neoliberales. Señala un conflicto compuesto por una sucesión de incontrolables y contaminantes crisis globales; la formación de bolsones de pobreza y riqueza; la cristalización de nuevas barreras económicas y humanas; una enorme concentración de recursos científicos y tecnológicos; una abismal y vergonzosa desigualdad social; y una notable acumulación de capital en pocas manos y países.
Keywords: GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; POBREZA