Las tácticas de poder de Jesucristo y otros ensayos - Haley, Jay (Barcelona ES: Paidós Terapia Familiar, 1991)
Reúne una serie de ensayos que tratan de la situación terapéutica, tanto desde el punto de vista de la victima como del verdugo. Muestra al terapeuta cómo fracasar; al esquizofrénico, cómo seguir siéndolo. Presenta un estudio sobre Jesucristo como táctico del poder. Muestra cómo Jesús organizó a los pobres, y exhortó simultáneamente al conformismo y cambio social.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; TERAPIA; PSICOTERAPIA; ESQUIZOFRENIA; ESQUIZOANALISIS