La imagen inconsciente del cuerpo - Dolto, Francoise (Barcelona ES: Paidós Psicología Profunda, 1986)
Partiendo de la noción de que no hay que confundir imagen del cuerpo con esquema corporal y remitiéndose a la experiencia analítica, se sigue fase por fase la elaboración de la imagen del cuerpo, demostrando que, en cada ocasión, el umbral es superado por una castración. Describe la patología de la imagen del cuerpo, que se revela, etapa por etapa, en un fracaso de la simbolización: a saber, insuficiencia del lenguaje dirigido al niño e incumplimiento de la prohibición.
Keywords: PSICOLOGIA; TEORIA PSICOANALITICA; PSICOANALISIS; INCONSCIENTE; CUERPO HUMANO