La restricción fiscal y la cobertura en educación secundaria - Acuña Vindas, Javier (J. Acuña, 2004)
Estima que cantidad de recursos que absorben los intereses de la deuda, pueden ser reasignados al MEP para lograr la cobertura del cien por ciento en Educación Secundaria. Se procura relacionar las restricciones presupuestarias que provoca el déficit fiscal con la desatención que esto acarrea con las diversas funciones del Estado, entre ellas la educación.