Diagnóstico de asentamientos y comunidades en Sarapiquí - Balbontín Balbontín, Ana María (UNA, 2003)
Reseña algunos aspectos generales del cantón y los doce asentamientos/comunidades bajo estudio. Señala las fortalezas y debilidades por asentamiento. Realiza un diagnóstico por sector: educación, salud, vivienda y servicios públicos, agricultura, industria, comercio, instituciones y organizaciones.