Racionalizacao do ordenamento jurídico e democracia - Netto, Menelick de Carvalho (Belo Horizonte BR: Universidade Federal de Minas Gerais)
Reflexiona sobre tres de las dimensiones básicas de los que se ha llamado los duelos políticos y colectivos: la conjura del silencio y el olvido, la puesta en común del dolor y el sufrimiento, y la construcción colectiva de una memoria histórica que recupere para las gentes y los pueblos los que los pactos jurídicos de "perdón y olvido" pretenden borrar. Enfoca el análisis al caso colombiano.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; DEMOCRACIA; JURISPRUDENCIA