Una neutralidad activa de Costa Rica para la Paz en Centroamérica - Montes, Segundo
Sostiene que la primera tarea indispensable para diagnosticar la crisis centroamericana y buscar soluciones correctas debe ser la desideologización de todas las posturas. Analiza la proclama de neutralizada de Costa Rica, enfatizando que ésta debe ser sometida a un proceso desideologizador.