Notas acerca de la función social de la infraestructura urbana - Augel, Johannes
Demuestra que las inversiones en infraestructura y en mejoramiento del suelo urbano, realizadas ya sea por el Estado o por particulares, especialmente en zonas marginales, no benefician a la comunidad sino a los detentadores de la propiedad de los terrenos, creando una plusvalía capitalista, a costa de los esfuerzos individuales y colectivos.