La empresa costarricense ante y después de la globalización : un análisis basado en el modelo de relaciones organización-sociedad - Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Arguedas Campos, Carlos Leonardo; Monge Barrantes, Ana Luz (Heredia CR: UNA)
Hace un análisis del modelo de empresa costarricense antes de la globalización económica donde se destaca que ésta estuvo supeditada al modelo económico imperante a partir de los años cincuenta. Analiza la empresa costarricense bajo el modelo de Relaciones Organización-Sociedad utilizando para su análisis varias firmas costarricenses.
Keywords: COSTA RICA; GLOBALIZACION; EMPRESAS; RELACIONES SOCIALES; RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES