De lo singular a lo diverso : los movimientos sociales en la escena contemporánea - Cedeño Castro, Rogelio (Heredia CR: UNA)
Caracteriza la naturaleza de los cambios experimentados por los movimientos socialistas contemporáneos al finalizar la guerra fría y en el liberalismo postmoderno en las últimas décadas del siglo XXI. Reflexiona acerca de la naturaleza teórica y algunos rasgos relevantes inherentes a los movimientos feministas, juveniles, sindicales, ambientales, étnicos:Contextualiza a los movimientos:"Desmantelamiento del Estado benefactor "Diversificación, especificidad y profundidad de las demandas o reivindicaciones sociales "Señala que los sindicatos permanecen en gran medida estancados lo que lo hace débil aunque existen corrientes renovadoras "La sociedad civil se expresa en redes al margen de los partidos políticos #LMS-2004100
Keywords: SOCIOLOGIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS POPULARES; RELACIONES SOCIALES; SOCIALISMO