Un centenario de vida de los partidos políticos costarricenses. Entre la génesis y la crisis - Carranza Villalobos, Carlos E. (Heredia CR: UNA)
Hace un repaso por los momentos críticos que han atravesado los partidos políticos en Costa Rica desde su gestación en 1890 hasta principios del siglo XXI. Aborda aspectos como la conformación del bipartidismo, la transformación de los partidos políticos en los ochenta y noventa, la crisis del estado, la conformación de los nuevos bloques políticos, y la pérdida de legitimidad y erosión política.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; HISTORIA POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; IDEOLOGIAS; CRISIS POLÍTICA