Comportamiento paradójico de la banca extranjera en América Latina - Moguillansky, Graciela; Studart, Rogerio; Vergara, Sebastián (Santiago CL: CEPAL)
Examina las características estructurales y problemas de los sistemas bancarios de América Latina antes de la década de los noventa. Analiza el impacto de los bancos extranjeros en la eficiencia microeconómica y la eficacia macroeconómica, en especial en lo que se refiere a solucionar los problemas que han afectado tradicionalmente al sistema financiero de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; BANCOS; SISTEMAS BANCARIOS; INSTITUCIONES FINANCIERAS; BANCOS EXTRANJEROS; INVERSIONES EXTRANJERAS; CAPITALES EXTRANJEROS