La sustitución de importaciones en las industrias de alta tecnología : Prebisch renace en Asia - Amsden, Alice H.; Borello, José; Milesi, Darío; Novick, Marta; Roitter, Sonia (Santiago CL: CEPAL)
Evalúa el alcance de la intervención estatal en la industria de alta tecnología a partir del caso de Taiwán. Examina las razones del estancamiento de las industrias de esta índole en América Latina y propone medidas para implantar una estrategia similar a la asiática. Pone énfasis en la empresa nacional y no en la de propiedad extranjera.
Keywords: ASIA; TAIWAN; AMERICA LATINA; TECNOLOGIA; SUSTITUCION DE IMPORTACIONES; POLITICA TECNOLOGICA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; INVERSIONES PÚBLICAS