Desarrollo económico local y descentralización en América Latina - Alburquerque, Francisco (Santiago CL: CEPAL)
Da cuenta del proyecto CEPAL/GTZ dirigido hasta su fallecimiento por Gabriel Aghón desde la División de Desarrollo Económico de la CEPAL. Muestra que la emergencia de iniciativas de desarrollo económico local no se explica únicamente como consecuencia del avance de los procesos de descentralización en marcha en los diferentes países de la región, sino como resultado de un conjunto más complejo de factores surgidos desde los propios territorios, con la movilización y actuación de agentes locales, públicos y privados.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; DESCENTRALIZACION; PROYECTOS DE DESARROLLO; AYUDA AL DESARROLLO