Los laberintos del orden internacional : la importación de reformas - Ibarra, David (Santiago CL: CEPAL)
Hace un recuento histórico de los paradigmas rectores del orden económico internacional: el cómo y el por qué de las modificaciones que ha experimentado, hasta rebasar el bipolarismo en las relaciones internacionales y afincar el predominio de la ideología neoliberal. Examina los ajustes adaptativos de los países periféricos a esos paradigmas.
Keywords: AMERICA LATINA; PAISES EN DESARROLLO; HISTORIA ECONOMICA; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; GLOBALIZACION; NEOLIBERALISMO