Las postrimerías de la Esclavitud. - Camuñas Madera, Ricardo R.
Analiza la situación de la esclavitud en Puerto Rico a mediados del siglo XIX. Destaca cómo afectó la enfermedad del cólera y la influencia del estado español en la abolición de la esclavitud.