Las postrimerías de la Esclavitud. - Camuñas Madera, Ricardo R. (PR : Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico)
Analiza la situación de la esclavitud en Puerto Rico a mediados del siglo XIX. Destaca cómo afectó la enfermedad del cólera y la influencia del estado español en la abolición de la esclavitud.
Keywords: PUERTO RICO; ESCLAVITUD; CÓLERA; NEGROS; ABOLICIONISMO