Un decenio de desastres en América Latina. Lecciones, avances y aprendizajes - Lavell, Allan (Caracas VE: FLACSO, 2000)
Hace un breve repaso de los principales desastres que ha sufrido América Latina en la década de los noventa. Aborda las bases conceptuales de la interpretación social y ambiental de los desastre y cuestiona el por qué han surgido nuevas interpretaciones sobre los desastres en la región. Estudia cómo se preparan los países de la región ante eventuales desastres. Contiene un cuadro resumen de los principales desastres por país.
Keywords: AMERICA LATINA; DESASTRES NATURALES; SISMOS; TORMENTAS; DATOS ESTADISTICOS