Haití 2000 : Lavalas en el poder, Lavalas en cuestión - Manigat, Sabine; Moïse, Claude (Caracas VE: FLACSO, 2001)
Analiza las elecciones del año 2000 en Haití, cuando hay tres grandes problemáticas políticas en juego: la organización de las instituciones nodales del aparato del estado, la normalización política e institucional del país, y un modo específico de producción y de ejercicio del poder que combina elementos de la tradición política haitiana con las exigencias del modelo institucional de la democracia representativa.
Keywords: HAITÍ; ELECCIONES; SISTEMAS ELECTORALES