La migración internacional y el "nuevo" orden global. La experiencia latinoamericana y caribeña - Guarnizo, Luis Eduardo (Caracas VE: FLACSO, 2001)
Analiza el fenómeno de migración internacional desde América Latina y el Caribe hacia Estados Unidos principalmente, y secundariamente hacia Europa. Presenta una visión sucinta de las tendencias y prospectos históricos de ese movimiento migratorio y evalúa algunas de sus consecuencias para las sociedades involucradas.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; GLOBALIZACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL