Políticas de juventud en América Latina. Breve reseña y perspectivas - Balardini, Sergio (FLACSO, 2001)
Estudia las políticas gubernamentales que atañen específicamente a la juventud, entre estas: educación, control social, enfrentamiento de la pobreza, prevención del delito, inserción laboral, y promoción de la ciudadanía juvenil (jóvenes como sujetos de derecho).