Clases sociales y conflicto social en la economía cafetalera costarricense : productores beneficiadores (1932-1936) - Acuña Ortega, Víctor H. (San José CR: UCR-Esc. de Historia, 1984)
Aborda la naturaleza de las relaciones de clase en el mundo cafetalero costarricense durante la llamada República Liberal. Trata de determinar hasta qué punto los pequeños productores lograron modificar la situación existente antes de que entraran en conflicto.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; CAFE; CLASES SOCIALES; CLASE DIRIGENTE; LIBERALISMO; PEQUEÑOS AGRICULTORES; CONFLICTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS SOCIALES; AGRICOLA