Tres décadas de historia electoral : 1889-1919 - Salazar M., Orlando; Aguilar, M.; Espinoza, A.; Ramírez, D. (San José CR: UCR-Esc. de Historia, 1986)
Presenta un análisis electoral que comprende el período 1889-1919. Analiza los resultados electorales de ocho campañas para descubrir la implantación de diferentes partidos e ideologías, su desarrollo y su erosión.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA POLITICA; ELECCIONES; SISTEMAS ELECTORALES; IDEOLOGIAS; PARTIDOS POLITICOS