Entre la alianza y la crisis : Administración Monge Alvares. Reconstrucción del proceso de toma de decisiones en política exterior (mayo 1982-noviembre 1983) - Eguizábal Mendoza, Cristina (UCR-IIS, 1990)
Presenta un análisis de la gestión del gobierno de Monge Alvarez entre mayo de 1982 y noviembre de 1983. Enfatiza en los distintos matices que adquirió la política exterior del país, resaltando la incidencia que tiene en ella los aspectos burocráticos y organizacionales en el proceso de la elaboración y toma de decisiones.