Chile y el fin de la historia - Reyes, Alejandro San Francisco (Centro de Estudios Bicentenario, 2002)
Estudia la trayectoria institucional de Chile, especialmente la gran lucha ideológica del siglo XX. Estudia la situación chilena bajo la Constitución de 1925 y los tiempos de la guerra fría, las luchas ideológicas de los años sesenta, el acceso al poder de la Unidad Popular en 1970, el gobierno militar y Pinochet en 1973, la elección de Ricardo Lagos Escobar como Presidente.