Todo lo sólido se desvanece en el aire. La expriencia de la modernidad - Berman, Marshall (Siglo XXI, 1988)
Ofrece un análisis del modernismo y su profundo impacto en la vida contemporánea. Se trata de una nueva visión sobre las raíces de ese movimiento cultural y su evolución en las turbulentas ciudades de Europa y América. Desafía a comprender e incluso celebrar nuestra situación singularmente moderna, en la que nada es seguro salvo el propio cambio y en la que "todo lo sólido se desvanece en el aire".