La experiencia de Egipto. (PNUD, 1995)
Reseña la experiencia adquirida por Egipto en la traducción de la retórica en práctica, y el desarrollo de su propio sistema de indagación en búsqueda para lograr y sostener el desarrollo humano, con el apoyo del PNUD y la comunidad internacional. Examina el esfuerzo nacional por producir el Informe sobre Desarrollo Humano de Egipto de 1994 y su impacto.