Historia de las monedas de Costa Rica. Catálogo numismático - Murillo Rivera, Jorge (EUNED, 2004)
Hace un recorrido por la historia numismática costarricense. Trata acerca de la moneda colonial, la primera moneda acuñada, la moneda "insurgente", la estrella de Carrillo, la circulación de monedas extranjeras, las monedas conmemorativas, el sistema decimal, las medallas, el talón de oro, los primeros bancos emisores, la casa de la moneda y el Banco Central. Contiene un catálogo de monedas en circulación y conmemorativas, así como un glosario de términos numismáticos.