Estudio Binacional : Situación migratoria entre Costa Rica y Nicaragua. Análisis del impacto económico y social para ambos países. - Organización Internacional para las Migraciones [Suiza]; Ministerio de Planificación y Política Económica; Conferencia Internacional sobre la Población y el Desarrollo. Programa de Acción El Cairo 1994 (Ginebra CH: OIM, 2001)
Trata acerca del impacto de la migración nicaragüense en el nivel de actividad económica de Costa Rica y la propia Nicaragua en términos de producción, productividad, empleo, generación de ingresos y mejoramiento de las condiciones de vida de la población, así como las implicaciones de esa migración en los patrones de desarrollo e integración de ambas naciones.
Egipto
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; PROBLEMAS SOCIALES; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MIGRANTES; INMIGRACION; INMIGRANTES; MIGRACIÓN LABORAL; EMPLEO; POBREZA; PRODUCTIVIDAD