Hacia un nuevo sistema de asignación de recursos. - Caja Costarricense de Seguro Social (San José CR: CCSS, 1997)
Señala los problemas que atentan contra la sostenibilidad financiera del Sistema de Asignación de Recursos de la CCSS. Presenta el marco conceptual de un Nuevo Sistema con las respectivas medidas necesarias para mejorar la equidad en la asignación de recursos entre regiones. Presenta las características de cómo será el Nuevo Sistema en la atención primaria y hospitalaria respectivamente.
Keywords: COSTA RICA; CCSS; SALUD PUBLICA; ASIGNACION DE RECURSOS; ATENCION PRIMARIA DE LA SALUD; HOSPITALES; PRESUPUESTO; SERVICIOS DE SALUD; MODERNIZACION