La estructura social ante la globalización. Procesos de reordenamiento social en Centroamérica durante la década de los 90. - Pérez Sáinz, Juan Pablo (FLACSO, 2004)
Explica la comprensión histórica del proceso de modernización capitalista en la región centroamericana centrándose en Costa Rica, Salvador y Guatemala. Identifica las primeras transformaciones en la estructura social durante la década de los noventas para planear posibles escenarios futuros.